Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ГАЗОСНАБЖЕНИЕ
Главная
Газоснабжение

Газовые колонки

Газовые котлы

Газовая арматура и трубы

Газоснабжение: вопросы и ответы
Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Выбираем газовые колонки. Газовые горелки, типы горелок

PDF Print
Газовые колонки бывают нескольких видов: с ручным, электронным и пьеорозжигом. Они могут быть и с различными типами горелок. При этом их эксплуатационно-технические свойства и возможности практически одинаковы. Отличие скорее в комфорте при эксплуатации и стоимости того или иного типа газовой колонки.
29.jpg

Газовые колонки бывают нескольких видов: с ручным, электронным и пьеорозжигом. Они могут быть и с различными типами горелок. При этом их эксплуатационно-технические свойства и возможности практически одинаковы. Отличие скорее в комфорте при эксплуатации и стоимости того или иного типа газовой колонки.
Газовые колонки бывают различных видов в зависимости от того, как происходит их включение и какой тип горелки применяется

Газовые колонки с ручным розжигом

Такие газовые колонки сегодня практически не используются. Это уже вчерашний день. В газовой колонке с ручным розжигом газ запальника поджигается спичкой, и при повороте ручки основной подачи газа вспыхивает вся горелка.

Газовые колонки с пьезорозжигом

Этот вид газовых колонок основан на пьезоэлектрическом эффекте. При нём механическое усилие преобразуется в электрический заряд. Для этого нужно один раз (когда включаете новую колонку) нажать кнопку на панели газовой колонки, после чего пьезоэлемент выдаст искру, от которой загорится запальник. Далее весь процесс будет проходить в автоматическом режиме. Когда вы откроете кран, колонка зажжется, и уже через несколько секунд начнёт литься горячая вода.

Газовые колонки с электронным розжигом

13.jpg

Этот вид газовых колонок считается наиболее надёжным и качественным, соответственно, и самым дорогим. Они работают по принципу зажигания в автомобиле. Искру даёт элемент питания. Чаще всего этим элементом являются две пальчиковые батарейки. Поэтому для того, чтобы колонка начала работать, не нужны ни спички, ни нажатия кнопок – необходимо просто открыть кран с водой. В таком же режиме происходит и отключение газовой колонки – при закрытии крана с водой. Батареек же хватает примерно на год.
Несмотря на то, что этот вид газовых колонок наиболее дорогой, их преимущества очевидны. Причём, при использовании колонок с электронным розжигом идёт хоть и небольшая, но экономия топлива. Ведь даже если колонка с пьезорозжигом не работает, в ней постоянно горит свечка запальника, а значит и расходуется газ. У электронных же колонок нигде ничего не горит и после закрытия крана с водой.

Предпочтение того или иного вида газовой колонки обусловлено лишь комфортом при эксплуатации, так как эксплуатационно-технические характеристики у них схожи.

Газовые колонки с различными типами горелок

В конструкциях газовых горелок могут использоваться:

  • газовые горелки с постоянной мощностью, где требуется постоянная ручная регулировка температуры воды в зависимости от её протока;
  • газовые горелки с переменной мощностью, где мощность меняется автоматически в зависимости от потока воды;


05-06-2007
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ