Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ГАЗОСНАБЖЕНИЕ
Главная
Газоснабжение

Газовые колонки

Газовые котлы

Газовая арматура и трубы

Газоснабжение: вопросы и ответы
Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Что такое газовая колонка? Принцип работы газовой колонки

PDF Print
Газовые колонки надёжны, безопасны и идеально подходят для обеспечения горячим водоснабжением частных домов. При всей своей функциональности они не занимают много места и вполне прилично вписываются в современные интерьеры.
Горячая вода в частном доме или коттедже это не роскошь, а необходимость.

Что такое газовая колонка?

27.jpg

Газовая колонка – это один из видов современной водонагревательной техники. Она служит для приготовления горячей воды для гигиенических нужд. Газовая колонка – это наиболее экономичный и надёжный способ обеспечения вашего дома или коттеджа горячим водоснабжением при условии, если проведён магистральный газ.

Принцип работы газовой колонки

Принцип работы газовой колонки очень прост. Холодная вода из водопровода, проходя через теплообменник, нагревается за счёт горящей под ним газовой горелки. При этом поступление кислорода происходит при естественной вентиляции помещения, дымовые газы выводятся через специальный дымоход, а горячая вода по трубе поступает к раковине. Чем мощнее будет колонка, тем большее количество воды она сможет пропустить через себя.
В зависимости от того, как происходит включение, газовые колонки бывают с ручным, электронным и с пьезорозжигом.

Если газовая колонка установлена в неотапливаемом помещении, то в холодное время года необходимо постоянно сливать из нее воду, чтобы избежать вероятных прорывов любого трубопровода.

Безопасность использования газовой колонки

30.jpg

Бытует мнение, что при использовании газовой колонки есть опасность взрыва. Однако это большое заблуждение, так как качественная и правильно установленная газовая колонка никакой опасности не представляет. Современные производители колонок безопасность приборов при эксплуатации ставят сегодня на первое место. Поэтому, например, в случае отсутствия тяги в дымоходе специальный датчик прекратит подачу топлива. Термопара перекроет поступление газа, если запальная горелка погаснет, а гидравлический клапан остановит подачу на основную горелку, если в теплообменник не будет поступать вода. Таким образом, всё срабатывает автоматически.

Установка газовых колонок, как и любого газового оборудования должна осуществляться только уполномоченными специалистами!

05-06-2007
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ