Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ГАЗОСНАБЖЕНИЕ
Главная
Газоснабжение

Газовые колонки

Газовые котлы

Газовая арматура и трубы

Газоснабжение: вопросы и ответы
Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Газоснабжение: использование газовых баллонов для газоснабжения дома

PDF Print
Газоснабжение в районах, где нет газовых сетей, может осуществляться с помощью привозного жидкого газа. Для этого используют специальные баллоны ёмкостью 50 и 80 литров. Их установка не требует сложных монтажных работ, а содержимого газа хватит на 1-2 месяца при ежедневном использовании.

Как осуществляется газоснабжение дома из баллонов?

Привозной газ широко используется для индивидуального газоснабжения домов
20.jpg

При отсутствии централизованного газоснабжения пользуются специальными баллонами со сжиженным газом. В качестве газа используются пропан-бутановые смеси. Объёмы газовых баллонов составляют 50 и 80 литров, соответственно они вмещают 23 и 33 кг жидкого газа. Газовые баллоны хранятся в специальном шкафу, который устанавливают снаружи дома. Замена газовых баллонов осуществляется газовой службой, и заполняются они на специальных пунктах зарядки.

Монтаж газоснабжения из баллонов для частного дома

Шкафы для газовых баллонов крепят к стене дома с несолнечной стороны. Баллоны в шкафу устанавливают с помощью скоб, что допускает их замену. В дверцах шкафа должны быть прорези для вентиляции. Необходимым элементом для газоснабжения из баллонов является регулятор давления. Он снижает высокое давление газа при подаче к газовым приборам до необходимого уровня. Его необходимо устанавливать, когда ручки кранов бытового прибора (плиты) находятся в положении «Закрыто».
Установка регулятора осуществляется следующим образом: 14.jpg
Резинотканевый рукав, который соединяет плиту с регулятором, обжимается на штуцере регулятора металлическим хомутом. Рукоятка регулятора (в положении «Закрыто») надевается на клапан баллона с газом. Для этого пластмассовое кольцо на регуляторе отжимается вверх, и регулятор насаживается на клапан. Кольцо опускается до упора с усилением так, чтобы шарики зацепились за выступ на клапане. Между регулятором и клапаном обязательно должно быть уплотнительное резиновое кольцо. В дом газ поступает от регулятора давления по стальной трубе, которая проходит по наружным стенам и вводится в кухню или другое помещение через стену.

Обязательные требования к монтажу газоснабжения из баллонов: трубы не должны пересекать дверные и оконные проёмы; они не должны находиться в зоне возможных ударов; трубы и шкаф необходимо надёжно прикрепить к стенам.


05-06-2007
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ