Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ГАЗОСНАБЖЕНИЕ
Главная
Газоснабжение

Газовые колонки

Газовые котлы

Газовая арматура и трубы

Газоснабжение: вопросы и ответы
Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Напольные газовые котлы. Газовые котлы «ПУЛЬСАТОР»

PDF Print
Данные котлы – яркая демонстрация революционного прорыва в совершенно неожиданном направлении.

Особенности напольных газовых котлов «Пульсатор»

Новые напольные газовые котлы «Пульсатор»

Пульсатор

Новой модельную серию напольных газовых котлов «PULSA-TOIRE» («ПУЛЬСАТОР») французской фирмы AUER Gianola можно назвать не только потому, что данный газовый котел только начинает находить свое применение в России, но и потому, что в нем реализован совершенно новый принцип работы. Как заявляют разработчики котла, идею они позаимствовали у хорошо известной военной разработки Вермахта – реактивного снаряда V-1.
Суть его работы отражена уже в названии «пульсатор». Как и в V-1, газовоздушная смесь подается в камеру сгорания напольного газового котла, в которой есть подвижная диафрагма и «свеча зажигания». Когда газовый котел только начинает работать («разогреваться»), воспламенение смеси происходит от искры. Спустя некоторое время смесь воспламеняется уже от горячей поверхности камеры сгорания – свеча не работает. Газовоздушная смесь, перед тем как попасть в камеру сгорания напольного газового котла, приготавливается в специальной камере смешения. Для оптимального сгорания топлива вообще, и газа в частности, очень важно выдержать нужную пропорцию «газ-воздух». Как раз это и осуществляется в смесительной камере котла. Газ в нее подается из газового блока через форсунку, а воздух подмешивается методом инжекции. Воздух для горения забирается либо непосредственно из помещения, либо снаружи через воздуховод.

Особенности эксплуатации напольного газового котла

Так как обычная горелка отсутствует, то не нужно производить никаких настроек по газу, поэтому объем сервисного обслуживания сводится к минимуму. Причем, работать котел может как на природном, так и на сжиженном газе. Чтобы перейти с одного вида на другой, нужно лишь сменить форсунку.

Ограничений по температурному графику работы котла нет – он может быть вплоть до 25/20 °С (если у нас только напольное отопление, то не нужно применять смесительных узлов).
В напольный газовый котел «ПУЛЬСАТОР» уже встроено устройство регулирования, которое может осуществлять погодозависимое управление 3 независимыми контурами (радиаторы, теплые полы, ГВС). Модельный ряд котлов данной серии имеет 3 мощности: 20, 32 и 40 кВт.

Если требуется большая мощность, можно подключать параллельно несколько котлов. Все необходимые уровни защиты, конечно, есть: в случае нештатной ситуации котел просто отключится.

Источник: www.proektstroy.ru/


10-04-2008
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ