Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ГАЗОСНАБЖЕНИЕ
Главная
Газоснабжение

Газовые колонки

Газовые котлы

Газовая арматура и трубы

Газоснабжение: вопросы и ответы
Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Газовое отопление загородного дома

PDF Print

Газовое отопление и его преимущество перед другими видами топлива.

Самым лучшим видом топлива для загородного дома принято считать газ. И это бесспорно так. Во-первых, стоимость газа значительно ниже всех остальных видов топлива. Во-вторых, газ является экологически чистым материалом, так как в процессе его работы процент выделения вредных веществ ничтожно мал.
 Газовое отопление
Однако бывают ситуации, когда газовое отопление является не самым лучшим вариантом. Будьте внимательно и отнеситесь к этому довольно серьезно. Итак, именно в этих случаях следует искать альтернативу газовому отоплению:
  • Отсутствие магистрали природного газа
  • Низкое давление природного газа в газопроводе
  • Высокая стоимость газификации

Однако все эти проблемы можно решить одним способом – использовать сжиженный углеводородный газ. Помимо того, что его достаточно просто приобрести, он является одним из самых экономичных источников тепловой энергии.

Конечно, цены на топливо из года в год изменяются, однако стоимость сжиженного газа, как правило, ниже дизельного топлива на 30-40 процентов. Существует вероятность, что вам придется понести достаточно большие затраты на закупку и установку необходимого оборудования, однако впоследствии их стоимость окупается достаточно быстро. Поэтому газовое отопление является наилучшим решением для загородного дома.

Оборудование, необходимое для газового отопления.

Оборудование газового отопления

Для отопления загородного дома, прежде всего, вам понадобится специальная емкость, которая называется газгольдером. Газгольдеры устанавливаются на участке в десяти метрах от вашего дома. К котельному оборудованию от газгольдера необходимо провести небольшой газопровод в мини варианте. А уже непосредственно от котельного оборудования в дом подается тепло. Таков весь принцип газификации загородного дома.

При обращении в компанию, чтобы установить отопление дома, вам могут предложить установить возле своего дома несколько подземных резервуаров для хранения сжиженного газа. Они представляют собой горизонтальные газгольдеры с характерной удлиненной горловиной. Именно благодаря ней поддерживается высокая производительность оборудования даже при очень низких температурах.

Особенностью данных газгольдеров является то, что по сравнению с вертикальными емкостями зеркало их испарения будет значительно больше. Благодаря этому производительность оборудования увеличится в два, а то и три раза. Поэтому вместо стандартного котельного оборудования, в том числе и газовых котлов, их можно подключать к более мощным устройствам. Причем необходимости в электробинте обогрева и испарителе газа в данном случае нет.

Газгольдер

Для защиты газгольдера его покрывают специальным полимер-эпоксидным покрытием. Кроме этого довольно часто встречается катодная защита. Некоторые модели могут быть оснащены не только удлиненной горловиной, но и съемным фланцем. Все это делает эксплуатацию намного проще и эффективнее. После установки газгольдер засыпают песком.

Обратите внимание на то, что газопровод должен проводится от газгольдера до котельной на глубине не менее ста семидесяти сантиметров. В качестве оборудования для дома можно приобрести газовый котел, однако в случае необходимости можно добавить к этому оборудованию газовую плиту и камин.


12-04-2009
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ