Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ГАЗОСНАБЖЕНИЕ
Главная
Газоснабжение

Газовые колонки

Газовые котлы

Газовая арматура и трубы

Газоснабжение: вопросы и ответы
Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

ВОПРОС – ОТВЕТ

PDF Print

Для чего нужны системы управления и подачи газа?
Что такое газовая отопительная система?
Почему газовое отопление становится более популярным?
Подходит ли газовое отопление для загородного дома, коттеджа и дачи?
Как выполнить газифицирование бани и других строений?
Каким образом прокладывается газопровод?
Для чего необходимы газовые баллоны?

Для чего нужны системы управления и подачи газа?

За последние годы нашему вниманию были представлены газовые отопительные системы, которые были оснащены совершенно новыми и уникальными устройствами, делающими их технически более мощными. Одним из таких устройств является система управления и подачи газа. Если рассматривать газовую отопительную систему в целом, то система управления и подачи газа является одним из самых технологически сложных ее элементов. Что может нам дать система управления и подачи газа? С ее помощью у нас появилась возможность получить более совершенную и надежную газовую отопительную систему. Благодаря долгому и плодотворному труду разработчиков и специалистов данной области, мы смогли получить газовые отопительные системы, которые могут работать в автоматическом и полуавтоматическом режимах, что является довольно существенным преимуществом, о котором нельзя не сказать. Также электронные системы отвечают непосредственно за отключение всей системы газового отопления в случае возникновения аварийной ситуации.

Подробнее…

Что такое газовая отопительная система?

Современные газовые отопительные системы получили в наши дни довольно широкое распространение. В связи с этим разработчики и производители стали предлагать нашему вниманию самое разнообразное газовое отопительное оборудование. Появилось множество различных технологических параметров, которыми отличалось это оборудование. К ним необходимо отнести такие параметры, как мощность, производительность, функциональность, область применения, долговечность, качество, а также многое другое. Газовая отопительная система представляет собой систему, состоящую из нескольких составляющих. К ним необходимо отнести газовый котел, систему регулирования и подачи газа, радиаторы теплоснабжения, а также трубопровод. Одними из основных достоинств газовой отопительной системыявляются конструктивная гибкость и высокая универсальность составляющих данной системы. Как правило, обычная система отопления в качестве теплоносителя используется антифриз. В случае же с газовой системой мы можем использовать обыкновенную воду.

Подробнее…

Почему газовое отопление становится более популярным?

Сегодня газовое отопление стало более доступным для наших соотечественников. Индивидуальная система газового отопления имеет широкий ряд характерных особенностей и преимуществ. Природный газ считается одним из самых дешевых и распространенных видов топлива. Кроме того стоит добавить и то, что благодаря использованию газа мы без всякого труда можем добиться необходимых нам температур. Газ является также и одним из самых удобных и эффективных видов топлива, так как он довольно хорошо изучен и характеризуется довольно широкой областью использования. Газовое отопление прекрасно подходит не только для загородных домов, дач и коттеджей. Также его активно используют для отопления офисов и даже целых жилых комплексов. Газовое отопление является одним из самых оптимальных и выгодных решений. Это обусловлено тем, что газ не только может предоставить нам необходимые температурные условия, но также позволяет приобретать простое, но вместе с тем, очень надежное оборудование.

Подробнее…

Подходит ли газовое отопление для загородного дома, коттеджа и дачи?

Самым лучшим видом топлива для загородного дома принято считать газ. И это бесспорно так. Во-первых, стоимость газа значительно ниже всех остальных видов топлива. Во-вторых, газ является экологически чистым материалом, так как в процессе его работы процент выделения вредных веществ ничтожно мал. Существует вероятность, что вам придется понести достаточно большие затраты на закупку и установку необходимого оборудования, однако впоследствии их стоимость окупается достаточно быстро. Поэтому газовое отопление является наилучшим решением для загородного дома. Для отопления загородного дома, прежде всего, вам понадобится специальная емкость, которая называется газгольдером. Особенностью данных газгольдеров является то, что по сравнению с вертикальными емкостями зеркало их испарения будет значительно больше. Благодаря этому производительность оборудования увеличится в два, а то и три раза. В качестве оборудования для дома можно приобрести газовый котел, однако в случае необходимости можно добавить к этому оборудованию газовую плиту и камин.

Подробнее…

Как выполнить газифицирование бани и других строений?

При газификации бани и других объектов необходимо обратиться в районный филиал ГУП МО «Мособлгаз». Запрещается любая самостоятельная работа с газораспределительной системой, которая возможна при оснащении объекта водоснабжением и отоплением. Для осуществления работ с газораспределительной сетью необходимо иметь лицензию Горгостехнадзора России, которая выдается фирмам с обученными специалистами в специализированных учебных центрах, и у которых есть практический опыт. Горелки могут работать и на природном и на сжиженном газе (пропан-бутан), идеальным топливом для котлов является сжиженный газ (пропан-бутан). Сжиженный газ содержит небольшое количество сернистых соединений, поэтому на этом топливе котлы работают дольше. Еще в некоторые модели горелок встраивают термостат, который может поддерживать установленную температуру в помещении, а также устанавливаю блок дистанционного управления.

Подробнее…

Каким образом прокладывается газопровод?

Объём монтажных работ при установке автономной системы газоснабжения небольшой. Однако эти работы считаются повышенной опасности, т.к. идёт работа с сжиженным газом. А это значит – без специалистов здесь не обойтись. Под резервуар газа выкапывается яма около 0,5 м, как в длину, так и в ширину. Глубина же предусматривается такой, чтобы горловина резервуара газа была над землёй. Газопровод прокладывается от резервуара газа до дома по приготовленной заранее траншее с песчаной подушкой. Глубина прокладки газопровода не менее 1,5 метра, т.е. ниже глубины промерзания грунтов. Выход газопровода из земли у дома делают с помощью узла цокольного ввода, который заканчивается фланцевым соединением. А непосредственно ввод в дом газопровода осуществляется только по стальной трубе.

Подробнее…

Для чего необходимы газовые баллоны?

Привозной газ широко используется для индивидуального газоснабжения домов. При отсутствии централизованного газоснабжения пользуются специальными баллонами со сжиженным газом. В качестве газа используются пропан-бутановые смеси. Шкафы для газовых баллонов крепят к стене дома с несолнечной стороны. Баллоны в шкафу устанавливают с помощью скоб, что допускает их замену. В дверцах шкафа должны быть прорези для вентиляции. Необходимым элементом для газоснабжения из баллонов является регулятор давления. Установка регулятора осуществляется следующим образом: Резинотканевый рукав, который соединяет плиту с регулятором, обжимается на штуцере регулятора металлическим хомутом. Рукоятка регулятора (в положении «Закрыто») надевается на клапан баллона с газом. Обязательные требования к монтажу газоснабжения из баллонов: трубы не должны пересекать дверные и оконные проёмы; они не должны находиться в зоне возможных ударов; трубы и шкаф необходимо надёжно прикрепить к стенам.

Подробнее…


03-03-2011
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ